A cenoura está longe de ser apenas gostosa. 🥕 Ela é fonte de nutrientes, trás muita cor para o prato, tem muito sabor e é super versátil! Pode virar suco de cenoura, salada, bolo, snack ou suflê. Fica uma delícia assada, tem na versão aperitivo, raladinha no seu sanduíche natural ou como a estrela de uma sopa ultra cremosa.
🟠 Os componentes dessa raíz são: carotenóides, potássio, fibras e antioxidantes – um combo de nutrientes que promove diversos benefícios para a saúde:
🔸 Favorece a digestão! O seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão.
🔸 Pele saudável e bonita, por ser fonte de um poderoso antioxidante chamado betacaroteno, a cenoura também dá aquela forcinha para manter a saúde da pele, inclusive ajudando na prevenção dos danos causados pela ação dos raios UV.
🔸 Reforça as defesas do organismo, a vitamina A presente na cenoura é importantíssima para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de possuir uma ação antioxidante cuidando do corpo de dentro pra fora.
🔸 Regula o açúcar do sangue pois os carotenóides responsáveis pela cor alaranjada da cenoura